Положение о допуске подрядных организаций к производству работ на территории ООО «ВИЛО РУС»

Введение

В соответствии с политикой компании по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды к каждому контракту с подрядной организацией, осуществляющей выполнение работ на территории ООО «ВИЛО РУС» должен прилагаться текст данного Положения (в виде Приложения к Договору).

Подрядная организация обязуется выполнять все применимые требования местных, региональных и федеральных законодательных и нормативных актов в области безопасности и охраны труда, пожарной безопасности, промышленной безопасности, а также в области охраны окружающей среды.

Требования данного Положения должны эффективно выполняться во все время пребывания работников подрядной организации на территории ООО «ВИЛО РУС». Подрядчик должен гарантировать необходимое обучение, наблюдение, контроль, доведение информации до работников для выполнения всех предъявляемых требований.

Подписанием договора и настоящего Приложения Подрядчик подтверждает соответствие требованиям, изложенным в данном Положении до начала работ. Данный документ должен быть передан каждой подрядной организации уже выполняющей работы на территории ООО «ВИЛО РУС», либо намеревающейся заключить контракт/договор (далее по тексту Контракт).

Все расходы, связанные с выполнением требований данного Положения должны быть включены в Контракт. Поэтому по одному экземпляру данного Положения должно прилагаться к каждому Контракту с подрядной организацией, выполняющей работы на территории ООО «ВИЛО РУС».

Работы повышенной опасности на территории ООО «ВИЛО РУС» проводятся после предварительного оформления акта-допуска для производства работ на территории организации и, при необходимости, наряда-допуска.

При несоблюдении (полном или частичном) требований данного Положения подрядная организация будет отстранена от выполнения работ.

В случае, предусмотренным Контрактом, возможности привлечения подрядчиком субподрядчиков, требования и обязанности, изложенные в настоящем Положении, распространяются и на субподрядчиков. Ответственность за действия/бездействия субподрядчиков в соответствии со ст. 706 ГК РФ лежит на подрядчике.

Определения

ООО «ВИЛО РУС», предприятие - Общество с ограниченной ответственностью «ВИЛО РУС».

Подрядчик (подрядная организация) – организация, компания, индивидуальный предприниматель, лицо или группа лиц, выполняющие работы по гражданско-правовому договору, самозанятое лицо, выполняющие работы на территории ООО «ВИЛО РУС» при заключении соответствующего договора / контракта.

Контракт – договор, форма соглашения между подрядчиком и представителем организации ООО «ВИЛО РУС», независимо от его наименования (контракт, договор, соглашение).

Субподрядчик – организация, индивидуальный предприниматель или лицо, выполняющее работы по гражданско-правовому договору, нанятая выполнять работы на территории ООО «ВИЛО РУС», подрядчиком, заключившим контракт с ООО «ВИЛО РУС».

ОВПФ – опасные и вредные производственные факторы: вредный производственный фактор - фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к профессиональному заболеванию работника; опасный производственный фактор - фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к травме или смерти работника.

Отдел HSE — отдел по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ООО «ВИЛО РУС».

Работы повышенной опасности (работы с повышенным уровнем риска) - Работы, выполняющиеся в зонах постоянного или возможного действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ, что требует до начала производства этих работ разработать и выполнить дополнительные мероприятия по безопасности для каждой конкретной производственной операции. Работы с повышенной опасностью выполняются по наряду-допуску.

Перечень факторов, присутствующих на территории, но не связанных с характером выполняемых работ

На территории ООО «ВИЛО РУС» действуют следующие ОВПФ:

- движущиеся машины и механизмы; передвигающиеся изделия, заготовки, материалы, инструменты, промышленный транспорт, перемещаемые грузы;

- подвижные части технологического оборудования;

- острые кромки, заусенцы и шероховатости на поверхности компонентов;

- падающие предметы (элементы технологического оборудования, крепления);

- повышенные запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны; наличие в воздухе рабочей зоны вредных аэрозолей;

- повышенная или пониженная температура поверхностей технологического оборудования;

- повышенная температура обрабатываемого материала, изделий, наружной поверхности оборудования и внутренней поверхности замкнутых пространств, расплавленный металл;

- повышенный уровень шума на рабочем месте;

- повышенный уровень локальной вибрации;

- действие электрического тока, который может пройти через тело работника;

- повышенный уровень электромагнитных излучений;

- повышенная напряженность электрического поля;

- отсутствие или недостаточность естественного освещения;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- прямая и отраженная блескость;

- ультрафиолетовое и инфракрасное излучение;

- повышенная яркость света при осуществлении процесса сварки;

- расположение рабочих мест на высоте относительно поверхности земли (пола);

- химические производственные факторы;

- физические перегрузки.